名校进修|总裁进修

 找回密码
 立即注册

2018年中国人民大学EMBA招生简章

2017-1-5 15:33| 发布者: 名校进修| 查看: 3300| 评论: 0

摘要: 传承华夏商道智慧,成就未来商业领袖 人大商学院EMBA获评“中国市场最具领导力EMBA”“最具创新能力EMBA”以及“中国卓越EMBA运营奖”,金融时报(FT)排名国际领先、国内前三强,名位列全球第9,国内第一

为更好地适应国家经济社会发展对高层次、多类型人才的需要,增强研究生教育服务经济社会发展能力,加快研究生教育结构调整优化的步伐,努力提高研究生选拔培养质量,积极为国家经济社会发展培养应用型人才,我院2017年继续招收高级工商管理硕士专业学位研究生。

 

一、 专业介绍

中国人民大学是一所以人文社会科学为主,兼有部分理工学科的综合性研究型全国重点大学,尤其在人文科学、社会科学、管理科学领域具有突出的整体优势,是中国高级管理人才培养的主要基地之一。2013年,中国人民大学有包括工商管理学科在内的9个一级学科排名第一

中国人民大学商学院是国内最早开办高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位教育的商学院之一。学院比照国际一流商学院,结合中国管理现实,不断创新变化,于2010年成功推出“SOAR”飞翔计划,通过四类知识的组合,从不同角度帮助学员构建系统知识,培养具有长远战略眼光、极富创新精神和领导力的企业领袖。人大商学院还是国内仅有的几家同时通过EQUISAACSB国际双认证的学院之一。2013年,在教育部组织的学科评比中,人大商学院工商管理专业排名第一。

CMPM(中国实践领袖教育项目)是人大商学院EMBA教育的创新项目,和IMPM项目(国际实践管理硕士)是战略合作伙伴。IMPM项目是由世界管理大师亨利•明茨伯格先生创办,已有近20年的历史。该项目融合“科学(Science)、艺术(Art)和手艺(Craft)”三个方面,强调反思学习方法和教学方法,为国际领先的实践性管理教育项目。 CMPMIMPM的基础上,博采众长,坚持中国实践为主,兼顾国际视野,着重培养组织领袖的“反思、分析、练达、合作、变革”五种思维模式。

人大商学院EMBA“坚持回归教育本质”的教学创新获得了社会认可。2012年,人大商学院EMBA项目被评为 “十佳EMBA项目”,CMPM被评为“最具特色EMBA项目”,同时,CMPM项目也获得人民大学教学成果一等奖,北京市级教学成果二等奖,并被评为“2012年度最佳创新产品”奖项。2013年,人大商学院EMBA获评“中国市场最具领导力EMBA”“最具创新能力EMBA”以及“中国卓越EMBA运营奖”,并首次参与英国金融时报(FT)排名,获得国际领先、国内三甲的好名次。2014年人大商学院EMBA再次参与FT的排名,跻身全球五十强之列,全球第43, 其中学员目标达成单项排名位列全球第九,国内第一。

 

二、招生方式

提前入学+全国联考

 

三、报考条件

1、中华人民共和国公民;

2、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员

3、具有八年以上工作经历,并具有五年以上管理岗位工作经验。

 

四、报名程序

1)面试报名

索取报名表,完整清楚填写后邮寄或交回。招生委员会在收到完整的报名资料后,会对您进行综合评估并安排合格的申请人参加面试。面试合格后参加每年12月底举行的全国联考。

2)全国联考报名

.网上报名日期:201710月(具体时间等待通知)。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

 

五、考核程序

1.全国联考

1)考生凭下载打印的《准考证》及二代居民身份证参加联考。

2)联考时间:201712月(时间待定)

3)联考地点:具体考场详见《准考证》

 

2、面试:

1)面试时间:请考生届时参见通知;

2)面试地点:中国人民大学,请考生届时参见通知;

3)面试内容:综合素质

4)面试前须提交材料:

报名表

身份证复印件(正反两面)

名片(正反两面)

学历学位证书复印件

单位组织结构图

两封推荐信

电子版证件照,1寸,白底

 

六、录取流程

我校根据国家下达的招生计划,面试合格且联考成绩过线。

考试诚信状况将作为考生思想品德考核的重要内容和录取的重要依据,对于思想品德考核不合格者,我校不予录取。

根据学校规定,被录取的考生须同我校签订协议书,交纳学费。

 

七、学制学时

基本学制2年,中文授课,每月一次,周四到周日集中4天授课。

 

八、奖学金设置 详情13260323703 电话咨询

 

九、联系方式

    项目推广:http://www.9211.org

    咨询电话:86 10 5712 0352  1326 0323 703   宋老师

    电子邮箱:emba@9211.org

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到: 更多

相关阅读

QQ|TEL : 010-57120352|Archiver|手机版|名校进修 ( 京ICP备11025614-3号 )

GMT+8, 2019-6-25 09:35 , Processed in 0.120034 second(s), 20 queries .

9211.org X3.4

© 2011-2017 mingxiaojinxiu.com

返回顶部