名校进修|总裁进修

 找回密码
 立即注册

南开大学EMBA教育简介

2014-10-31 15:12| 发布者: 名校进修| 查看: 1901| 评论: 0

摘要: EMBA简介 EMBA是我国今年新设立的专业学位教育项目,是工商管理硕士(MBA)学位教育的特殊形式,招生对象为较大规模企业的现职高层管理人员。EMBA学位教 育的开办目的在于为我国培养具有创新能力和领导能力、掌握系 ...

EMBA简介

      EMBA是我国今年新设立的专业学位教育项目,是工商管理硕士(MBA)学位教育的特殊形式,招生对象为较大规模企业的现职高层管理人员。EMBA学位教 育的开办目的在于为我国培养具有创新能力和领导能力、掌握系统的现代管理知识和国际经济技术发展动态;具有国际经营战略头脑和总揽全局决策能力的商界领袖 和高级职业经理人。EMBA作为特殊的硕士学位教育形式,从人学资格审查、人学考试、课程设置、师资队伍、教学内容和教学方法等方面,均采取了不同于传统 教育的方式,是我国教育制度的一次创新。

 

南开EMBA

      20027月,南开大学被批准成为我国第一批开展EMBA教育的学校。由于南开大学的 MBA教育和企业管理学科均在全国处于领先水平,社会各界对南开大学招收EMBA反应热烈。在短短的2个多月时间里,以各种方式向南开大学咨询的人数达 3000多人次。原计划招收一个EMBA班,在社会各界的热烈要求下,扩大招生为三个班。其中,青岛市委组织部领导远见卓识,为了促进青岛企业的发展,积 极要求南开大学专门为青岛的企业高级管理者开设了EMBA班。

      南开大学的首届EMBA学员,基本都担任着高级职务,学员在名自岗位上表现优秀。据不完全统计,学员中曾获得全国劳动模范、全国优秀企业家、全国先进行业 工作者等荣誉证书的达90多项次。学员们非常珍惜这次 EMBA学习的机会,认为面对快速发展的市场经济与加入WTO面临的挑战,急需自身的充电,许多学员还认为,参加EMBA的学习,除了可以学习系统地 管理决策知识外,学员们本身也是重要的资源,可以形成价值不可估量的人际网络,促进企业间的合作与发展。

      南开大学商学院,在校领导及各有关部门的支持下,为了保证EMBA的教学质量,投人巨资增添教学设备完善教学条件,组织教师根据EMBA特点重新编写教学 资料。在EMBA任教的教师中,除了本校的优秀教师外,还从境外聘请著名高校既精通管理理论,又在企业界担任高层职务或从事管理咨询业务的资深教授任教。 

 

点击》》 加入南开大学EMBA北京校友会




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到: 更多

相关阅读

QQ|TEL : 010-57120352|Archiver|手机版|名校进修 ( 京ICP备11025614-3号 )

GMT+8, 2020-5-31 12:27 , Processed in 0.093332 second(s), 20 queries .

9211.org X3.4

© 2011-2017 mingxiaojinxiu.com

返回顶部