名校进修

 找回密码
 立即注册
名校进修 首页 EMBA专题 北大EMBA 查看内容

北京大学国家发展研究院EMBA特色

2014-10-31 18:01| 发布者: 名校进修| 查看: 3085| 评论: 0

摘要: BiMBA作为北大国家发展研究院的工商管理项目,一直独享林毅夫、周其仁、宋国青、易纲、黄益平、姚洋、李玲、汪丁丁等中国最顶尖的教授资源。20年来,北大国家发展研究院在原有中国经济研究中心基础上,又新增中国宏 ...


北京大学国发院BiMBA商学院EMBA项目,是中国最早开设EMBA教育的项目之一,自2000年由林毅夫等教授创办至今已经十七年,旨在为中国培养能够“站在把握国家经济发展趋势和商业环境变化的高度看问题”的有思想深度、有文化品味、负社会责任的企业家。我们希望帮助高管了解中国经济的发展趋势和规律,并提高把握商业机会和应对环境变化的能力,让他们不光只是注重管理,更应该学会在经营中“看势”与“守道”,这不仅只看重经营和财富的积累,更要重视人文和个人修养的沉淀。


EMBA项目特色


l          国家智库排名 高校第一

作为国家政府经济决策的重要智囊,北大国发院是海内外公认的最负盛名的中国经济研究重镇,对中国的经济发展进程以及多个行业的改革保持着非凡影响力。

l          大师级学者密度 中国之最

北京大学国家发展研究院EMBA汇集了国内一批学贯中西的高水平师资队伍,包括以林毅夫教授为首的五十多位著名经济学家和管理学家,他们在教学实践、理论研究、政策分析等方面成就卓越。

l          全新课程设置 把脉前沿

2015年,全面升级EMBA核心课程体系,更新核心管理课程,同时引入“把脉宏观经济变化”和“问道互联网+时代”的创新课程,以及走进优秀企业深度探访的“BiMBA企业课堂”。


EMBA课程特色

北京大学国家发展研究院EMBAEMBA教育中,一直坚持精品教学的原则,旨在培养既深入了解中国商业环境和经济发展态势,又熟悉跨国经营操作规范的企业家和高级经理人,帮助他们成长为有思想深度、有文化品味、有社会担当的新时代精英。

 

北大国家发展研究院EMBA的课程设置力图兼容中外教学方式的优点,在国际规范的MBA课程设置基础上,融入与中国实际发展相关的课题和案例,并且结合中国和全球商业环境的发展形式不断进行动态调整。授课形式以案例教学为主,鼓励学员积极参与讨论,用所学管理理论和分析方法解决商业现实中的实际问题。

 

17年来的教学实践中,北京大学国家发展研究院EMBA一直坚持在课程创新方面进行有益的探索,除了不断提升管理教育的核心课程,还开发了一系列独具特色的创新课程,如与美国西点合作的《领导力的国际观察、体验与反思》课程、结合中国古代与近现代战例的《实地体验战略:赤水、孟良崮及马陵古战场考察》课程、以及针对在读EMBA学生的《国际化管理海外考察课程》和针对校友的《校友海外游学课程》等,创下国内商学院之先河,为学员们带来了巨大的价值,获得了学员的高度认可。

 

目前北京大学国家发展研究院EMBA已发展为国内企业及跨国公司高层管理人员重要的工商管理教育基地,同时也是许多公司人力资源部向管理人员推荐的可信任MBAEMBA项目的首选。从师资水平、学生素质和社会声誉来看,均处于遥遥领先地位。历年来在全国同类项目评比评估中都名列前茅,获得了社会的高度认可。

 

办学宗旨

北大精神,国家高度,全球视野,社会情怀!


培养目标

学识、胆识、远见卓识 


 

 

加入》》 北京大学国发院EMBA   010-5712 0352  1326 0323 703  宋老师






路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

QQ|京ICP备11025614号-3|TEL : 4006 321 985|Archiver|手机版|名校进修

GMT+8, 2021-12-2 08:04 , Processed in 0.124884 second(s), 15 queries .

北京EMBA X3.4

© 2011-2021 名校进修

返回顶部